簡単料亭の味!!白身魚のみりん漬け (ぶり) レシピ・作り方

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ミスチバス8823
漬けて焼くだけの超簡単!!
とってもおいしいです!
焦げやすいので注意☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白身魚 (ぶり、たら等)
2切れ
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    魚を洗って水分をよくふく。
  2. 2
    魚にみりんと醤油を加えてラップをするかビニール袋に入れぴったり密着させ、冷蔵庫で2日漬ける。
  3. 3
    余熱した弱火のグリルで両面こんがり焼く。
    焦げやすいので注意!
    濃い味がいい場合は刷毛で余った調味料を2回ほど塗りながら焼く。

きっかけ

お店の味を再現

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
ぶり

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つくったよレポート( 2 件)

2017/02/18 16:49
確かにごけやすい…けど、美味ですーー(。>∀<。)
MARY2007
2014/11/05 09:29
ふっくら美味しく出来ました(^v^) ぶりの臭みもなくなりますね!
nyanpyow
きれいにできていますね!! レポートありがとうございます!

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