簡単料亭の味!!白身魚のみりん漬け (ぶり) レシピ・作り方

簡単料亭の味!!白身魚のみりん漬け (ぶり)
ミスチバス8823
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漬けて焼くだけの超簡単!!
とってもおいしいです!
焦げやすいので注意☆

材料(2人分)

  • 白身魚 (ぶり、たら等) 2切れ
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 魚を洗って水分をよくふく。
  2. 2 魚にみりんと醤油を加えてラップをするかビニール袋に入れぴったり密着させ、冷蔵庫で2日漬ける。
  3. 3 余熱した弱火のグリルで両面こんがり焼く。
    焦げやすいので注意!
    濃い味がいい場合は刷毛で余った調味料を2回ほど塗りながら焼く。

きっかけ

お店の味を再現

  • レシピID:1670009887
  • 公開日:2013/01/14
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つくったよレポート(2件)

  • MARY2007
    MARY2007
    2017/02/18 16:49
    簡単料亭の味!!白身魚のみりん漬け (ぶり)
    確かにごけやすい…けど、美味ですーー(。>∀<。)
  • nyanpyow
    nyanpyow
    2014/11/05 09:29
    簡単料亭の味!!白身魚のみりん漬け (ぶり)
    ふっくら美味しく出来ました(^v^)
    ぶりの臭みもなくなりますね!

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