ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
彩りもきれいで、すぐダメになってしまう水菜の消費にも!

材料(2人分)

水菜
ふたつかみくらい
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個弱
●マヨネーズ
大2
●しょうゆ
小1/2
●砂糖
小1
●酢
小1

作り方

  1. 1
    水菜の根を落とし、5cm長さくらいに切る。熱湯で30秒~1分ほど茹でる。冷ましてよく水気を絞る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。辛味の強いものはレンジで30秒ほど加熱すると辛味が和らぎます。
  3. 3
    ボールに茹でた水菜、よく水気を切った玉ねぎを入れ、●の材料を入れてよく和える。
  4. 4
    少しなじませたら完成。

きっかけ

実家でもらったたくさんの水菜。にものばかりで飽きたので他の食べ方はないかと作ってみました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする