ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方

ツナと水菜のサラダ
cota.cota
cota.cota
彩りもきれいで、すぐダメになってしまう水菜の消費にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根を落とし、5cm長さくらいに切る。熱湯で30秒~1分ほど茹でる。冷ましてよく水気を絞る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらす。辛味の強いものはレンジで30秒ほど加熱すると辛味が和らぎます。
  3. 3 ボールに茹でた水菜、よく水気を切った玉ねぎを入れ、●の材料を入れてよく和える。
  4. 4 少しなじませたら完成。

きっかけ

実家でもらったたくさんの水菜。にものばかりで飽きたので他の食べ方はないかと作ってみました。

  • レシピID:1670009828
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る