豚ヒレ肉のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
煮るだけ簡単☆
圧力鍋ならさらに簡単 ふつうの鍋ならことこと煮ます。

材料(3、4人分)

豚ヒレ肉
1本
たまねぎ
2個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
固形コンソメ
2個
塩コショウ
適量
乾燥バジル
2つまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を2センチに、やさいの皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    鍋に肉、野菜、ヒタヒタまで水、コンソメ、塩コショウ、バジルを入れてふたをし、中火で柔らかくなるまで40分ほど煮る。
  3. 3
    圧力鍋なら15分加圧。
  4. 4
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

さっぱり料理を

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする