アプリで広告非表示を体験しよう

豚と白菜もやしの簡単蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
鍋に入れて火にかけるだけの簡単料理

材料(2人分)

白菜
2枚
豚ばら肉
5,6枚
もやし
半袋
だし汁
200cc
黒こしょう
少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、豚肉、もやし、こしょう、だし汁を入れてふたをし中火で15分ほど煮る。
  3. 3
    しんなりすればOK
    ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

白菜消費

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする