アプリで広告非表示を体験しよう

たらと白菜の和風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
新鮮なたらがあったので、野菜と炒めてみました
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

たらの切り身
2、3切れ
白菜
3~4枚
椎茸
2枚
竹の子の水煮
1/2袋程度
にんじん
1/3本
醤油
大匙1
片栗粉
大匙1~
味りん
大匙1
日本酒
大匙1
菜種油
大匙1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは、1切れを2,3等分して、塩コショウして片栗粉をまぶしておく。
    油を半分入れて熱したフライパンに並べて、焼き、取り出しておく。(野菜を混ぜるときくずれてしまうので)
  2. 2
    白菜は2~3cmにざくざくと切っておく。
    にんじんは薄い目の短冊に。
    椎茸は石つきを取り、
    細く切っておく。
    たけのこは大きなものなら一口大に切る。
  3. 3
    1のフライパンを、キッチンペーパーでさっと拭き、
    残りの油を炒めて、野菜を炒める。(手早くしたいときはレンジで野菜を蒸し煮1~2分しておく)
  4. 4
    炒めた野菜が柔らかくなったら、調味料をいれ
    たらを戻して、混ぜ合わせて出来上がりです。
    和風調味料にしましたが、お好みで中華風でも美味しいと思います。

きっかけ

新鮮なたらがあったので作ってみました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
野菜とたらに炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 22:40
たらがぐちゃぐちゃになってしまいました><でもおいしかったですヽ(ゝω・)ノ
azarasinokodomo
お正月一番のレポートいただきありがとうございます。 美味しく食べていただいたようでよかったです。 ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする