アプリで広告非表示を体験しよう

なすと大根の肉巻き 照り焼き味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
弱火で焼いて中までジューシーでおいしー
ご飯にあいます!!

材料(2人分)

豚ばら肉 薄切り
200g前後
なす
1本
大根
4センチ
プチトマト
2個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを4センチに切り、縦4等分くらいに切る。
    大根も同じ大きさに気る。
  2. 2
    なす、大根、トマトをそれぞれ豚肉で巻く。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、焼いていく。
  4. 4
    ころがしながら全面こんがり焼いていく。
    火が通りにくい場合は蓋をして弱火に。
  5. 5
    調味料を加え、絡めながら軽く煮詰めれば完成。
    ゴマをかける。

きっかけ

豚で

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする