材料(2人分)
- 豚ばら肉 薄切り
- 200g前後
- なす
- 1本
- 大根
- 4センチ
- プチトマト
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを4センチに切り、縦4等分くらいに切る。
大根も同じ大きさに気る。
-
- 2
- なす、大根、トマトをそれぞれ豚肉で巻く。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、焼いていく。
-
- 4
- ころがしながら全面こんがり焼いていく。
火が通りにくい場合は蓋をして弱火に。
-
- 5
- 調味料を加え、絡めながら軽く煮詰めれば完成。
ゴマをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にあいます!!