蓮根と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
蓮根は薄切りにしたものを数枚、用意しておき、
鍋に水と出汁を入れて
、蓮根も入れて加熱しておく。熱くなったら、豆腐を入れる。 -
2
豆腐が揺れる頃合に、
鍋を火から下ろして、
味噌を味噌漉しを通して入れる。
この量で軽く2~3杯分
味噌濃い目なら、少し減らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sosu09292013/12/16 09:06とっても美味しくいただきました。
-
cacheお返事レポ休みます2012/11/21 08:32れんこんが沈んでますが、柔らかくなって、優しいお味になりました~♪
ごちそうさまでした!!