アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜で☆柚子こしょう風味の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
白菜ときゅうりの即席漬け☆
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

白菜(内側のやわらかい部分)
3~4枚
きゅうり
2/3本
ふたつまみ
a)
ほんだし
小さじ1弱
柚子こしょう(チューブ)
3cm
輪切りとうがらし
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい
    大きさに切る。

    きゅうりは
    斜めにスライスする。
  2. 2
    ①に塩をふりかけ
    揉み10分程おく。

    軽く搾り水気をきる。
  3. 3
    ビニール袋に
    ②・a)をいれよく揉み
    20分程おいておく。
  4. 4
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

きっかけ

きゅうりと白菜が少しづづあまっていたので。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
柚子こしょう 白菜 漬物 浅漬け
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/21 23:17
ご飯が進みました!美味しかったです!
mykrk
美味しそうなレポありがとうございました! 作ってくださり嬉しく思います^ ^♪
2014/07/30 20:24
柚子胡椒がアクセント(#^.^#) 美味しかったです。
M666
vampxxxさん、つくレポありがとうございました☆美味しかったとのお言葉、嬉しく思います^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする