さんまのガーリックきのこソースがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ローソン100の冷凍さんまを使ったお手軽レシピ☆さんまの下ごしらえ不要のスピードメニュー☆2匹105円なのでコスパも良いですよ。

材料(2人分)

冷凍さんま
2匹
しめじ
1/2株
にんにく
1片
冷凍いんげん
6~8本
鷹のつめ
1本
オリーブオイル
適量
a)
岩塩
ふたつまみ
粗挽きこしょう
10振り
乾燥バジル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    しめじは底をおとし
    小分けにする。

    冷凍いんげんは
    解凍し長いものは
    二等分する。
  2. 2
    フライパンに
    オリーブオイル
    スライスしたにんにく
    鷹のつめをいれ
    弱火で加熱する。
  3. 3
    オイルに香りがうつったら
    しめじを加え弱火で
    15分程炒める。

    ☆鷹のつめは焦げる前に途中で取り出す。
  4. 4
    熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    さんまをいれ
    両面ともこんがり焼く。

    ☆③と同時進行で。
  5. 5
    ③にいんげんを加え
    火がとおれば
    a)を加え調味する。
  6. 6
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆きのこはお好きなもので。 ☆しめじは弱火でじっくり炒める。 ☆塩加減はお好みで。

きっかけ

冷凍さんまを買ったので。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま きのこ 冷凍 オリーブオイル
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする