さんまのガーリックきのこソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さんま
- 2匹
- しめじ
- 1/2株
- にんにく
- 1片
- 冷凍いんげん
- 6~8本
- 鷹のつめ
- 1本
- オリーブオイル
- 適量
- a)
- 岩塩
- ふたつまみ
- 粗挽きこしょう
- 10振り
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは底をおとし
小分けにする。
冷凍いんげんは
解凍し長いものは
二等分する。
-
- 2
-
- フライパンに
オリーブオイル
スライスしたにんにく
鷹のつめをいれ
弱火で加熱する。
-
- 3
-
- オイルに香りがうつったら
しめじを加え弱火で
15分程炒める。
☆鷹のつめは焦げる前に途中で取り出す。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに
オリーブオイルをひき
さんまをいれ
両面ともこんがり焼く。
☆③と同時進行で。
-
- 5
-
- ③にいんげんを加え
火がとおれば
a)を加え調味する。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆きのこはお好きなもので。
☆しめじは弱火でじっくり炒める。
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
冷凍さんまを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません