彩り玉子焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン・人参・かにかまはみじん切りにする。
-
2
かにかまはレンジで
1分程加熱する。
ピーマン・人参は少量の水をふりレンジで火が通るまで加熱する。 - 3 ボウルにa)をいれ混ぜる。
-
4
③に玉子を割りいれ
よく溶く。
②が冷めれば加え
混ぜる。 - 5 熱した玉子焼き器に油をひき④を流しいれ玉子焼きを作る。
- 6 粗熱が取れればお好きな大きさにカットする。
-
7
器に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
かにかまが少し残っていたので。
おいしくなるコツ
☆ししとうのかわりにピーマンでも。 ☆野菜・かにかまは予め加熱しておく。 ☆野菜を加熱した後、キッチンペーパーで水気をとる。
- レシピID:1670009319
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません