彩り玉子焼き☆ レシピ・作り方

彩り玉子焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
お弁当にぴったりのカラフルな玉子焼き☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・人参・かにかまはみじん切りにする。
  2. 2 かにかまはレンジで
    1分程加熱する。

    ピーマン・人参は少量の水をふりレンジで火が通るまで加熱する。
  3. 3 ボウルにa)をいれ混ぜる。
  4. 4 ③に玉子を割りいれ
    よく溶く。

    ②が冷めれば加え
    混ぜる。
  5. 5 熱した玉子焼き器に油をひき④を流しいれ玉子焼きを作る。
  6. 6 粗熱が取れればお好きな大きさにカットする。
  7. 7 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

かにかまが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆ししとうのかわりにピーマンでも。 ☆野菜・かにかまは予め加熱しておく。 ☆野菜を加熱した後、キッチンペーパーで水気をとる。

  • レシピID:1670009319
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
かにかま お弁当 玉子焼き 人参
料理名
玉子焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る