ゆでピーマンとちくわのゴマおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぶぽにょ
おかずにあと1品プラス!というときに手軽に作れるピーマンレシピです。

材料(2人分)

ピーマン
2~3個
ちくわ
1本
すりごま
適量
かつお節
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って、横に細切りにします。ちくわは縦半分に切って、斜めに薄切りにします。
  2. 2
    ピーマンを1分~2分弱ほどゆで、ザルにあげて水けをきります。
  3. 3
    ボールに水けをきったピーマンとちくわ・すりごま・かつお節・しょうゆを混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポイントはピーマンをゆですぎないことです。食感が残るようにさっとゆでてください。

きっかけ

ピーマンをゆでてみたら意外においしかったので

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ゆでピーマンとちくわのゴマおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする