ゆでピーマンとちくわのゴマおかか和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って、横に細切りにします。ちくわは縦半分に切って、斜めに薄切りにします。
-
- 2
- ピーマンを1分~2分弱ほどゆで、ザルにあげて水けをきります。
-
- 3
- ボールに水けをきったピーマンとちくわ・すりごま・かつお節・しょうゆを混ぜ合わせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポイントはピーマンをゆですぎないことです。食感が残るようにさっとゆでてください。
きっかけ
ピーマンをゆでてみたら意外においしかったので
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ゆでピーマンとちくわのゴマおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません