ゆでピーマンとちくわのゴマおかか和え レシピ・作り方

ゆでピーマンとちくわのゴマおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
らぶぽにょ
らぶぽにょ
おかずにあと1品プラス!というときに手軽に作れるピーマンレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って、横に細切りにします。ちくわは縦半分に切って、斜めに薄切りにします。
  2. 2 ピーマンを1分~2分弱ほどゆで、ザルにあげて水けをきります。
  3. 3 ボールに水けをきったピーマンとちくわ・すりごま・かつお節・しょうゆを混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンをゆでてみたら意外においしかったので

おいしくなるコツ

ポイントはピーマンをゆですぎないことです。食感が残るようにさっとゆでてください。

  • レシピID:1670009295
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ゆでピーマンとちくわのゴマおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る