牛すね肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方

牛すね肉のトマトソース煮込み
cota.cota
cota.cota
調理時間はかかるけど、簡単調理で本格的な味になります。

材料(4人分)

  • 牛すね肉 400~500g
  • にんじん 1本
  • ホールトマト缶 1缶
  • ケチャップ、ウスターソース 各大4
  • 大3
  • 塩、コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは2cm厚さくらいのスライスに。
    にんじんは小さめの乱切り。
    にんにくもスライスに。
  2. 2 牛すね肉は全体的に塩、コショウし、少しなじませる。
  3. 3 深めのフライパンか鍋に油を引き、肉を入れて表面に焼き色を付ける。
    中まで火が通ってなくてもOK
  4. 4 玉ねぎ、にんじん、にんにくも加え、軽く炒めたら、トマト缶汁ごと入れ、ケチャップ、ウスターソース、酒も入れ、軽く煮立つ程度の火加減でグツグツ煮る。
  5. 5 時々混ぜたり肉を返したりしながら水分が少なくなり、とろりとするまで煮込む。
  6. 6 最後味をみて、必要なら塩、コショウで味を整えて完成。
  7. 7 今回は煮込むのに1時間半ほどかかりました。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670009254
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る