サーモンのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
さっと作れる簡単カルパッチョ☆
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

サーモン
80g
にんにく
1片
玉ねぎ
小1/2個
セロリの葉
適量
a)
適量
粗挽きこしょう
5~6振り
オリーブオイル
大さじ2強

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1mm厚に
    スライスする。

    流水で揉み洗いし
    水気をとる。
  2. 2
    にんにくの底を
    切り落とし
    お皿にしっかりと
    擦りつける。

    冷凍庫で冷やしておく。
  3. 3
    サーモンは5mm程の
    厚さに切る。
  4. 4
    まな板にラップを敷き
    ③を並べ
    更にラップをかける。
  5. 5
    コップの側面で
    ちぎれない様に叩き
    薄く伸ばす。
  6. 6
    ②に⑤を並べ
    a)をかける。

    ☆サーモンについていた
    大葉も敷きました。
  7. 7
    真ん中に①を
    盛り付け
    セロリの葉をかざり
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

きっかけ

お祝いに友人がケーキを買ってきてくれたので、急遽パーティーに。ありあわせで酒の肴を作りました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョその他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ イタリアン 前菜 サーモン
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/30 22:07
シンプルなのに美味しかった。刺身好きの旦那も大喜びでした。
Hawaiian com
つくレポありがとうございます☆ 旦那様にも喜んでいただけたとの事、嬉しく思います♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする