作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1mm厚に
スライスする。
流水で揉み洗いし
水気をとる。
-
- 2
- にんにくの底を
切り落とし
お皿にしっかりと
擦りつける。
冷凍庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- サーモンは5mm程の
厚さに切る。
-
- 4
-
- まな板にラップを敷き
③を並べ
更にラップをかける。
-
- 5
-
- コップの側面で
ちぎれない様に叩き
薄く伸ばす。
-
- 6
- ②に⑤を並べ
a)をかける。
☆サーモンについていた
大葉も敷きました。
-
- 7
-
- 真ん中に①を
盛り付け
セロリの葉をかざり
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
お祝いに友人がケーキを買ってきてくれたので、急遽パーティーに。ありあわせで酒の肴を作りました。