作り方
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- 1
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- 鶏肉に酒をまぶし
15分程おく。
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- 2
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- 玉ねぎは
スライスする。
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- 3
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- ①の水気をふき
よく筋きりをして
食べやすい
大きさに切る。
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- 4
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- 鍋にa)をいれ
火にかける。
煮立ったら
②・③を加え煮る。
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- 5
- ④に火がとおり
味がしみこんだら
水溶き片栗粉を加え
とろみをつける。
半量を器にあげておく。
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- 6
- ボウルにたまごを
2個割りいれ軽く溶く。
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- 7
- 丼にご飯をよそう。
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- 8
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- ⑤に⑥を2回にわけて
流しいれとじる。
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- 9
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- ⑦に⑧をのせ
出来上がり。
☆⑥~⑨同様に
もう1人前作る。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は酒をまぶし、臭みを軽減。
☆鶏肉は皮と身の間の脂(特に黄色い脂)を取りのぞき、よく筋きりをする。
よく下ごしらえすれば、軟らかく仕上がります。
☆片栗粉は同量の水で溶く。
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので。