やわらかもも肉の親子丼☆ レシピ・作り方

やわらかもも肉の親子丼☆
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
鶏肉はよく下ごしらえし、やわらかく仕上げます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に酒をまぶし
    15分程おく。
  2. 2 玉ねぎは
    スライスする。
  3. 3 ①の水気をふき
    よく筋きりをして
    食べやすい
    大きさに切る。
  4. 4 鍋にa)をいれ
    火にかける。

    煮立ったら
    ②・③を加え煮る。
  5. 5 ④に火がとおり
    味がしみこんだら
    水溶き片栗粉を加え
    とろみをつける。

    半量を器にあげておく。
  6. 6 ボウルにたまごを
    2個割りいれ軽く溶く。
  7. 7 丼にご飯をよそう。
  8. 8 ⑤に⑥を2回にわけて
    流しいれとじる。
  9. 9 ⑦に⑧をのせ
    出来上がり。

    ☆⑥~⑨同様に
    もう1人前作る。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆鶏肉は酒をまぶし、臭みを軽減。 ☆鶏肉は皮と身の間の脂(特に黄色い脂)を取りのぞき、よく筋きりをする。  よく下ごしらえすれば、軟らかく仕上がります。 ☆片栗粉は同量の水で溶く。

  • レシピID:1670009123
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 鶏肉 たまご
料理名
親子丼
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/07/05 08:02
    やわらかもも肉の親子丼☆
    お肉柔らかくできました!簡単に出来る下ごしらえなので、今後もやろうと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る