味がしみこむー フライドチキン レシピ・作り方
![味がしみこむー フライドチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/810e7156fc92560f4f1b4dc4f41f44a3e3f7a661.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- おろしにんにく、ショウガ 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉、醤油、酒、にんにく、しょうがをよくもみこんでビニール袋に入れて冷蔵庫で24時間寝かせる。
- 2 鶏肉に小麦粉をまぶす。
- 3 170度の油でこんがりキツネ色になるまでじっくり揚げれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件