塩麹ジャムを使って!とろーり豚バラ大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 5cm
- ★水
- カップ1
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★長ネギの葉
- 2,3本分
- ●塩麹ジャム
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に一口大に切った豚ばら肉を入れて焼き、出てきた脂をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
- 1の鍋に一口大に切った大根と★の材料を入れて豚肉を茹で、沸騰したら中火にして●の材料を入れて煮汁が少なくなるまで煮込んで出来上がり。※途中でネギの葉は取り出す。
きっかけ
お友達から頂いた塩麹ジャムを何かお料理に活かせないかなーと思って考えました。
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