残りご飯で夏にぴったり!ピリ辛雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをオリーブオイルで炒め、野菜とソーセージを炒めます。
- 2 あらかた野菜に火が通ったら水とコンソメ、トマトジュースを加えご飯を入れ好みの硬さに煮ます。パプリカ、オレガノ、塩、コショウ、タバスコを入れてシソをかけて完成。
きっかけ
暑いので食欲がでるようにと作りました。
おいしくなるコツ
タバスコは食べる時に調節します。具材は冷蔵庫の残り物野菜などを利用してください。
- レシピID:1670008993
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- ピリカラ雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません