海苔とチーズの玉子焼き☆ レシピ・作り方

海苔とチーズの玉子焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
お弁当や朝食にどうぞ☆

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 味付け海苔 2枚
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • 70㏄
  • ほんだし 小さじ2/3
  • 砂糖 小さじ1/2強
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルにたまごを
    割りいれ溶く。

    a)を加えよく混ぜる。
  2. 2 熱した玉子焼き器に
    油をひき
    ①を流しいれ
    ひと巻きする。
  3. 3 味付け海苔1枚と
    半分に切ったチーズを
    のせ巻く。

    同様にもう1度繰り返し
    後は普通に巻いて
    玉子焼きを作る。
  4. 4 適当な大きさに切り
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

☆焼のりじゃなく味付け海苔を使う。

  • レシピID:1670008936
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子焼き だし巻き たまご お弁当
料理名
玉子焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る