カレー風味のハムポテサラ☆ レシピ・作り方

カレー風味のハムポテサラ☆
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
カレー風味のスパイシーサラダ☆

材料(3~4人分)

  • メークイン 大2個
  • ロースハム 2枚
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • 人参 小1/3本
  • a)
  • マヨネーズ 大さじ3強
  • コンソメ 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • ガラムマサラ 3振り
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 4振り
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 6振り
  • ナツメグ 1振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹で
    つぶし冷ましておく。
  2. 2 人参は角切りにし
    レンジでやわらかく
    なるまで加熱し
    冷ます。
  3. 3 玉ねぎは
    1mm厚にスライスし
    流水で揉み洗いし
    よく水気を絞る。

    ハムは1cm四方に切る。
  4. 4 ボウルに③をいれ
    ①・②が冷めれば
    加える。
  5. 5 a)を加え調味する。
  6. 6 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

フライのつけあわせ用に。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670008903
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃがいも ポテトサラダ カレー ガラムマサラ
料理名
ポテトサラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る