ジューシーチキンのグリル焼き レシピ・作り方

ジューシーチキンのグリル焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
じっくり焼いてこんがりジューシー

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしにんにく、ショウガ 各小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に調味料をすべて混ぜ込んで密閉袋に入れて冷蔵庫で24時間寝かせる。
  2. 2 弱火のグリルで何回もころがしながら焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら、残りのたれを刷毛で塗ってから軽く焼いてこんがり焼く。

きっかけ

チキンで

  • レシピID:1670008853
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る