ジューシーチキンのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8本
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- おろしにんにく、ショウガ 各小さじ1/2
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 鶏肉に調味料をすべて混ぜ込んで密閉袋に入れて冷蔵庫で24時間寝かせる。
- 2 弱火のグリルで何回もころがしながら焼いていく。
- 3 焼き色がついたら、残りのたれを刷毛で塗ってから軽く焼いてこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません