アプリで広告非表示を体験しよう

かきあげのせうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
昨日のかきあげが残っていたら
濃い目の出汁少量でかきあげのせうどん
適度のボリュームアップが良いです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

饂飩
1玉
めんつゆストレート
200ml程度
かきあげ
1~2個
大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは沸騰した湯にいれてほぐし熱くなったら、水分を切りながら、鉢に入れておく。
    大根が少量あればおろして
    おく。
  2. 2
    かきあげは、残り野菜玉葱、にんじんジャガイモ、葱、牛蒡など適当にいれて
    小麦粉を溶いたもので揚げる。(粉はねらないでさっとまぜる)あるいは、面倒ならスーパーで買ってくる。
  3. 3
    1のうどんのうえに、温めたかきあげをのせて、めんつゆをかけ、大根おろしをのせて完成。
    あればすだちをぎゅっと絞ると美味しいです。

きっかけ

かきあげが残っていたのでかき揚げうどんをつくりました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/20 21:44
生卵をかけて、かまたまうどんにしていただきました。簡単で食べ応えもあり美味しいですね!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
レポートありがとうございます。 たくさんの具がとても美味しそうですね。 わたしは寒い日にはこれが一番です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする