ヘルシーなきのこと野菜のミートソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- シメジ
- 2P
- 牛豚あいびき肉
- 50g
- 人参
- 1/2
- タマネギ
- 1/2
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1つ
- ローズマリーの葉
- 1茎分
- ケチャップ
- 大1
- 味噌
- 大1
- ニンニク、生姜ちゅーぶ
- 1㎝
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず挽き肉を熱湯にいれ、すぐお箸で掻き混ぜてポロポロにします!
玉葱、人参、シメジはみじん切りにします!
-
- 2
- お鍋に油をひき、野菜を炒め、油がなじんだらきのこ、挽き肉をいれます!きのこから水がよくでてきたら、トマト缶をいれ、潰しながら混ぜます!
-
- 3
- グツグツきたらニンニク、生姜、コンソメ、味噌、ケチャップ、ローズマリーをいれて、約8分くらい弱火で炊いて、最後に塩胡椒で味を整えたらできあがり
おいしくなるコツ
ハンバーグのソースにしたり、ラザニア、ドリアにどーぞ!
きっかけ
ヘルシーなミートソースをだんなさまに
関連情報
- カテゴリ
-
その他のひき肉
- 料理名
-
ヘルシーなきのこと野菜のミートソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません