ツナとほうれん草のサンド☆ レシピ・作り方

ツナとほうれん草のサンド☆
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
ツナとほうれん草のサンド☆粗挽きこしょうを効かせて。

材料(3人分)

  • 白いロールパン 3個
  • ほうれん草 1/4束
  • ツナ缶 小1缶
  • チェダーチーズ 3枚
  • a)
  • マヨネーズ 大さじ1強
  • 適量
  • 粗挽きこしょう 10振り
  • ポッカレモン 少々
  • ガーリックパウダー 4振り

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で
    よく水気をしぼり
    5cmほどの長さに切る。
  2. 2 油をきったツナ・a)を
    混ぜ合わせる。
  3. 3 パンは横から包丁を
    入れる。
  4. 4 ③に①・②・チーズを
    はさみ出来上がり。

きっかけ

ほうれん草が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆マスタードを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1670008614
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ほうれん草 ツナ サンドウィッチ 朝食
料理名
サンドウィッチ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る