ピリカラ中華風豚肉味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(すき焼き用) 150g
- 豆板醤 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1
- みそ(田舎味噌) 小さじ1
- 水 小さじ1
- ゴマ ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ
豆板醤を入れて弱火にかける - 2 ①が温まったら豚肉を入れて焼いて半焼けになったら水と味噌を入れて絡めるようにして焼く
-
3
②が焼けたら器に盛り
ゴマをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリー♪2019/09/02 19:58おいしかったです
夏にぴったり^^