ご飯が進む♡簡単*手羽元の酢醬油煮 レシピ・作り方

ご飯が進む♡簡単*手羽元の酢醬油煮
  • 約30分
  • 300円前後
CHICO☆★
CHICO☆★
圧力鍋が無くても
お肉やわらかで軟骨まで食べれちゃいます♡
大根や茹で卵をプラスしてもおいしいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、
    手羽元は皮じゃない方に
    骨に沿って切れ目を入れ開いて、塩コショウを振り下味をつけておく。
  2. 2 熱したテフロン鍋に皮側を下にして手羽元を並べ、
    蓋をして皮に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
  3. 3 焼き色がついたら
    にんにく、玉ねぎを入れ軽く炒める。
  4. 4 ☆を入れ、落とし蓋(アルミホイルでも◎)をして煮込みます。♪
    水は材料が半分隠れるくらいの量でいいです。

    (写真は大根を何切れか入れた時のです)
  5. 5 ときどきひっくり返して馴染ませ、煮汁がすくなくなったらできあがり♪

きっかけ

フィリピン料理のアドボをアレンジしました♪ 手羽元が安かった日の鉄板料理!!

おいしくなるコツ

手羽元にしっかり切れ目をいれると食べやすいです♪ 甘めがお好きな方は、お好みで砂糖を増やして下さい☆

  • レシピID:1670008591
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 手羽元 さっぱり
料理名
手羽元煮
CHICO☆★
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