ご飯が進む♡簡単*手羽元の酢醬油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、
手羽元は皮じゃない方に
骨に沿って切れ目を入れ開いて、塩コショウを振り下味をつけておく。 -
2
熱したテフロン鍋に皮側を下にして手羽元を並べ、
蓋をして皮に焼き色がつくまで蒸し焼きにする。 -
3
焼き色がついたら
にんにく、玉ねぎを入れ軽く炒める。 -
4
☆を入れ、落とし蓋(アルミホイルでも◎)をして煮込みます。♪
水は材料が半分隠れるくらいの量でいいです。
(写真は大根を何切れか入れた時のです) - 5 ときどきひっくり返して馴染ませ、煮汁がすくなくなったらできあがり♪
きっかけ
フィリピン料理のアドボをアレンジしました♪ 手羽元が安かった日の鉄板料理!!
おいしくなるコツ
手羽元にしっかり切れ目をいれると食べやすいです♪ 甘めがお好きな方は、お好みで砂糖を増やして下さい☆
- レシピID:1670008591
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元煮
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お肉やわらかで軟骨まで食べれちゃいます♡
大根や茹で卵をプラスしてもおいしいです♪