アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢ドレでさっぱり☆夏野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
トマトとオクラの夏野菜サラダ☆ぽん酢ドレッシングでさっぱりといただきます。

材料(約4人分)

キャベツ
4~5枚
トマト
1個
オクラ
4本
たまご
2個
4振り
オリーブオイル
小さじ2弱
a)
味ぽん
大さじ1.5
キャノーラ油
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2強
ガーリックパウダー
少々
カレー粉
2~3振り
ガラムマサラ
1振り
適量
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは
    水から11分程茹でる。

    茹であがったら
    すぐに流水で冷やす。

    殻をむき縦半分に切る。
  2. 2
    キャベツは千切りにし
    冷水にさらし
    よく水切りする。
  3. 3
    トマトは
    1.5cmの角切りにし
    オリーブオイル・塩をかけ
    あえておく。
  4. 4
    まな板にオクラをおき
    塩を振る。

    手のひらで転がし
    うぶ毛とり洗う。

    水気をふき取り
    1~2mm厚にスライスする。
  5. 5
    野菜を冷蔵庫で
    冷やしている間に
    a)を器にいれ
    よく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け
    ドレッシングを添え
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆塩分・酸味はお好みで。

きっかけ

トマトとオクラがお買い得だったので。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
夏野菜 トマト オクラ 冷たい
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする