ぽん酢ドレでさっぱり☆夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- キャベツ
- 4~5枚
- トマト
- 1個
- オクラ
- 4本
- たまご
- 2個
- 塩
- 4振り
- オリーブオイル
- 小さじ2弱
- a)
- 味ぽん
- 大さじ1.5
- キャノーラ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2強
- ガーリックパウダー
- 少々
- カレー粉
- 2~3振り
- ガラムマサラ
- 1振り
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごは
水から11分程茹でる。
茹であがったら
すぐに流水で冷やす。
殻をむき縦半分に切る。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにし
冷水にさらし
よく水切りする。
-
- 3
-
- トマトは
1.5cmの角切りにし
オリーブオイル・塩をかけ
あえておく。
-
- 4
-
- まな板にオクラをおき
塩を振る。
手のひらで転がし
うぶ毛とり洗う。
水気をふき取り
1~2mm厚にスライスする。
-
- 5
- 野菜を冷蔵庫で
冷やしている間に
a)を器にいれ
よく混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛り付け
ドレッシングを添え
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆塩分・酸味はお好みで。
きっかけ
トマトとオクラがお買い得だったので。
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