枝豆入り塩麹玉子焼き レシピ・作り方

枝豆入り塩麹玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
amago019
amago019
生姜のしぼり汁、塩麹で甘くない玉子焼きです。
冷凍枝豆はとても便利です。

材料(1~2人分)

  • 卵(M) 2個
  • 塩麹 小匙1/2~1
  • 味りん 小匙1
  • 生姜 一片
  • 冷凍むき枝豆 大匙3~5
  • 一つまみ
  • 菜種油 小匙1~

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は塩ひとつまみいれた湯で柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2 生姜はすりおろしておく。
  3. 3 溶き卵に生姜のしぼり汁と塩麹を混ぜる。1の枝豆を入れて
    油をひいた玉子焼き器を熱くして、玉子焼きを作る。
    枝豆が均一に散らばるように気をつけながら焼いて完成。

きっかけ

むき枝豆の冷凍品が大変便利につかえるのでつくってみました。

  • レシピID:1670008525
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
玉子焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る