アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんの胡麻醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amago019
家庭菜園のモロッコいんげんをもらったので
作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

モロッコインゲン
5本
ひとつまみ
砂糖
小匙1
醤油
小匙1
味りん
小匙1
白胡麻
小匙1
顆粒かつおだし
0.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは両端を切り落とし
    塩一つまみをいれた熱湯で茹でる。
    爪楊枝を突き刺してやわらかくなったら火から下ろす。
  2. 2
    水分を切ったいんげんを
    1.5cm程度に切り、
    醤油、味りん、砂糖、出汁
    胡麻を混ぜたもので和えて
    完成。

きっかけ

モロッコいんげんをいただいたので作ってみました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
野菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/04 23:41
簡単に美味しく出来ました! 他の素材にも合いそうなので、他のでも作ってみたいと思いました。 簡単美味しいレシピありがとうございました☆
みんみんぷう
みんみんぷうさん こんばんは!いんげんは色々な種類があるので是非試してください。嬉しいレポートをいただき有難う御座いました。
2013/06/10 16:08
やわらかくておいしかったです! お弁当に入れました♪
ほなみつ♪
ほなみつ♪さん はじめまして!こんばんは!お作りいただき嬉しいです。有難う御座いました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする