材料(2~3人分)
- 豆あじ
- 10匹
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 小1個
- パン粉(細目)
- 1カップ位
- キャノーラ油
- 適量
- ウスターソース
- お好みで
- 醤油
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豆あじは頭を落とし
手開きし骨を除く。
キッチンペーパーで
水気をとり
塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
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- 小麦粉をはたき
卵液にくぐらせる。
-
- 3
-
- パン粉は
はがれない様に
しっかりとつける。
-
- 4
-
- 中温に熱した油で
揚げる。
きつね色に揚がれば
よく油をきる。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
☆ウスターソース・お醤油など
お好みのものをつけて。
おいしくなるコツ
☆鯵が大きい場合は、ゼイゴ・ひれ等しっかり処理する。
☆下味はしっかりめに。
きっかけ
鯵がお買い得だったので。