アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク☆豆あじフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
細目のパン粉でサクッと揚がった豆あじフライ☆おつまみに最高♪ビールがすすみます☆
みんながつくった数 18

材料(2~3人分)

豆あじ
10匹
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
小1個
パン粉(細目)
1カップ位
キャノーラ油
適量
ウスターソース
お好みで
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆あじは頭を落とし
    手開きし骨を除く。

    キッチンペーパーで
    水気をとり
    塩こしょうで下味をつける。
  2. 2
    小麦粉をはたき
    卵液にくぐらせる。
  3. 3
    パン粉は
    はがれない様に
    しっかりとつける。
  4. 4
    中温に熱した油で
    揚げる。

    きつね色に揚がれば
    よく油をきる。
  5. 5
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

    ☆ウスターソース・お醤油など
    お好みのものをつけて。

おいしくなるコツ

☆鯵が大きい場合は、ゼイゴ・ひれ等しっかり処理する。 ☆下味はしっかりめに。

きっかけ

鯵がお買い得だったので。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
関連キーワード
豆あじ アジフライ おつまみ お弁当
料理名
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪

つくったよレポート( 12 件)

2024/06/01 20:08
美味しくできました。鮮度の良いあじで サクサクにできました。美味しかったです。また作ります。
タガトロ少佐
美味しそうなレポ嬉しく思います^ ^♪ よろしければ、また作ってくださいね! ありがとうございました♪
2023/07/04 13:41
参考にさせていただきました。サクサクして美味しかったです!
まめの助
美味しそうなレポありがとうございます! ご参考くださいまして嬉しく思います^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする