材料(2人分)
- たまご
- 2個
- にら
- 1~2本
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- 水
- 70cc
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2~2/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にらは1cm幅に切る。
ボウルにたまごを割りいれ
よく溶く。
a)・にらを加え混ぜる。
-
- 2
-
- 玉子焼き器を熱し
油をひく。
①を流しいれ玉子焼きを作る。
☆卵液は4~5回に
分けて流しいれ巻く。
-
- 3
-
- 粗熱が取れれば
お好みの大きさに切り
器に盛り付け出来上がり。
☆あれば
大根おろしを添えて。
おいしくなるコツ
☆甘みはお好みで加減して下さい。
きっかけ
にらが少し残っていたので。