豚と玉ねぎのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
フライパンで簡単にできます。
お弁当用に作りました。

材料(1,2人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1個
味噌
小さじ1
醤油
少々
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉と玉ねぎを中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら調味料を加えて、味噌をよく溶かし水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

豚肉消費

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
みそ炒め

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする