具沢山の素麺 レシピ・作り方

具沢山の素麺
  • 約10分
  • 100円以下
amago019
amago019
素麺ですが、特に冷やしている訳でもなく
食べごろの温度です。
野菜をしっかり食べられます。
手近な野菜なんでもいれてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして
    素麺を茹でる。
    沸騰してから3~4分が目安です。
  2. 2 卵は割りほぐし、塩麹をまぜて
    かき混ぜ、薄焼き卵にして
    好きな幅に切る。
    胡瓜やトマトも好みの切り方で。
    貝割れは切り取ってきれいに
    洗って使う。
  3. 3 素麺のうえから、
    めんつゆをかけて
    2の野菜類、玉子焼きをならべて完成。

きっかけ

あまり熱くない麺類をつるつると食べたくなってつくりました。

  • レシピID:1670008239
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/08/09 20:34
    具沢山の素麺
    色々のせてみました。
    素麺といっしょにお野菜が沢山食べられて
    夏バテ防止に良さそうですね~♪
    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る