キュウリと蒸し鶏の酢醤油和え レシピ・作り方
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材料(2〜4人分)
作り方
- 1 舞茸をほぐして深めのお皿に敷き、その上に鶏肉を載せる
- 2 1にふんわりラップをかけて電子レンジに入れ、500Wで最初に6分、一度取り出して鶏肉をひっくり返した後4分かける。
- 3 キュウリは洗った後、小口切りにして塩をかけてしんなりさせる
- 4 2が出来たら鶏肉と舞茸を別の皿に移して冷ます。煮汁は取っておく
- 5 4の鶏肉が冷めたら皮を外して身を手で裂く。
- 6 3のキュウリの水気を切り、4の舞茸、5の鶏肉と混ぜる
- 7 ☆の調味料と4の煮汁大さじ1を混ぜて、食べる直前に6に合える
きっかけ
キュウリ消費計画
おいしくなるコツ
わさびの量は好みで変えてください。舞茸は好みの茸に変えてもOKです。電子レンジの加熱時間は機種によって微妙な違いがありますが、ワット数が600Wの場合、合計加熱時間が約8分になるようにすると良いと思います。
- レシピID:1670008192
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリと蒸し鶏の和え物
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