材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- すりゴマ
- 大さじ2
- 鰹節
- 小袋(1パック)
- きざみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をスライサーなどで千切りにし
冷水にららしてボールで水を切る
-
- 2
- 醤油・ごま油・砂糖・酢・みりん・すりゴマを混ぜる
-
- 3
- ①と②を混ぜ合わせお皿に盛りつけ鰹節と刻み海苔を乗せて完成です
全体を混ぜ合わせてからお召し上がり下さい
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料を混ぜ合わせて下さい(大根から水が出てしまうため)
きっかけ
大根が冷蔵庫で眠っていたので