材料(2人分)
- マカロニ
- ひとにぎり
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- レタス
- 2~3枚
- カニかまぼこ
- 2本
- マヨネーズ
- 大2~3
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 大1弱
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニを記載時間通り茹でる。
-
- 2
- 紫玉ねぎを薄くスライスし、10分ほど水にさらす。
水気をよく切っておく。
-
- 3
- カニかまぼこは手で割く。
レタスも小さめに手でちぎっておく。
-
- 4
- マカロニをざるにあけ、すぐにボールに移し、マカロニが熱いうちに玉ねぎスライス、酢、砂糖を入れてよく混ぜておく。
-
- 5
- 粗熱が取れたらマヨネーズ、塩、コショウし、よく混ぜてから、カニカマ、レタスも入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしてなじませたら完成。