トマトときゅうりのフレッシュソース☆ レシピ・作り方

トマトときゅうりのフレッシュソース☆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
フランスパンなどにのせて☆

材料(2~3人分)

  • トマト 1個
  • きゅうり 1/2本
  • a)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適量
  • ガーリックパウダー 5~6振り
  • 粗挽きこしょう 5振り
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • 乾燥オレガノ 1振り

作り方

  1. 1 トマト・きゅうりは
    角切りにする。
  2. 2 器に①・a)をいれ
    よく混ぜ合わせる。
  3. 3 パンなどに添えて
    出来上がり。

きっかけ

パスタランチ用に作りました。

おいしくなるコツ

☆白っぽくなるまでよく混ぜる。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670008022
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン トマト きゅうり 夏野菜
料理名
トマトソース
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る