アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・美味しい☆にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
相性の良いにらとたまご☆ごま油を加え中華風に。

材料(2人分)

たまご
3個
にら
4本
キャノーラ油
適量
オイスターソース
適量
a)
適量
こしょう
4振り
和風だし
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは2cm幅に切り
    ボールへ入れる。
  2. 2
    ①に
    たまごを割りいれよく溶く。

    a)を加え更に混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひき
    ②を流しいれる。

    片面が焼ければ裏返し
    両面とも焼く。
  4. 4
    お好みの大きさに
    カットする。
  5. 5
    お皿に盛り付け
    オイスターソースをかけて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆小さめのフライパンを使用し、たまごに厚みを出す。 ☆からし醤油でいただいても美味しいですよ。

きっかけ

ニラがお買い得だったので。

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
にら 中華 たまご ごま油
料理名
にら玉

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする