小松菜とうすあげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
さっとできる一品です。失敗しないお手軽和食です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
薄揚げ
2枚
●だし汁
400cc
●みりん
大4
●うすくちしょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    うすあげは2cm幅くらいに切る。
    小松菜の根を落とし、5cm位の長さに切り揃える。
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて煮立て、うすあげを3分間煮る。
  3. 3
    小松菜も投入し、蓋をして2分煮たら完成。

きっかけ

鉄分補給に

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 薄揚げ 鉄分
料理名
小松菜とうすあげの煮物

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/11 21:11
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする