さっぱりシャキシャキ☆かわりきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
すっぱくておいしい、根菜たっぷりきんぴらです。お酢が入っててとっても健康的!

材料(4~5人分)

れんこん
1節
ごぼう
1本
ピーマン
2個
●しょうゆ、砂糖、酒
各大1
●酢
大2
白ゴマ
大1
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ごぼう、レンコンは食べやすい大きさに切り、酢水にひたす。
  2. 2
    ピーマンは種を取り、縦割りに細切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ごぼうとレンコンを入れ、少ししんなりするまでよく炒める。
  4. 4
    ピーマンも加え、中火で更に炒めたら●を入れてよく絡める。
  5. 5
    味がよく絡んだら白ゴマをまぶして完成。

おいしくなるコツ

■あれば鶏肉や豚肉を入れてもおいしいです。 ■ピーマンだけあとに入れたほうがシャキシャキが残っておいしいです。

きっかけ

夫考案

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ごぼう 繊維質 ピーマン
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする