さっぱりシャキシャキ☆かわりきんぴら レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- れんこん
- 1節
- ごぼう
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ●しょうゆ、砂糖、酒
- 各大1
- ●酢
- 大2
- 白ゴマ
- 大1
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼう、レンコンは食べやすい大きさに切り、酢水にひたす。
-
- 2
- ピーマンは種を取り、縦割りに細切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとレンコンを入れ、少ししんなりするまでよく炒める。
-
- 4
- ピーマンも加え、中火で更に炒めたら●を入れてよく絡める。
-
- 5
- 味がよく絡んだら白ゴマをまぶして完成。
おいしくなるコツ
■あれば鶏肉や豚肉を入れてもおいしいです。
■ピーマンだけあとに入れたほうがシャキシャキが残っておいしいです。
きっかけ
夫考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません