豆腐と桜エビの炒め物 レシピ・作り方

豆腐と桜エビの炒め物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
手早くもう1品できます。
お酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • チンゲン菜 1株
  • 桜エビ 大さじ2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と桜エビを入れて中火でこんがり炒める。
  3. 3 チンゲン菜、豆腐を加えて手早く炒め、調味料を加えて水分がなくなればOK

きっかけ

ささっと。

  • レシピID:1670007864
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
料理名
豆腐炒め
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る