辛くない。まろやかキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cota.cota
辛いのが苦手でも大丈夫!まろやかで牛乳の味はほとんど感じないスープです。大人はキムチスープ、子供は牛乳入りにすれば家族みんな食べられます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

200cc
顆粒コンソメ
小1
豚肉バラ
1~2枚
白菜
1/2枚
豆腐
1/4丁
春雨
少々
キムチの素(辛さはお好みで調節)
小1~大1
牛乳
大2
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜も入れて軽く炒め、水、コンソメを入れて約5分蓋をして煮る。
  3. 3
    この間に春雨を戻す。
    ぬるま湯に5分ほどひたしてやわらかくなったら食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ②の鍋に水をきった春雨、食べやすい大きさに切った豆腐、キムチの素も入れ、1分弱火で煮立てる。
  5. 5
    これでキムチスープが完成。
    ここに牛乳を入れて煮立たせ、すぐに火を止めてまろやかスープの完成。

きっかけ

子供が食べられるキムチスープにしようと。

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ豚バラ肉
関連キーワード
キムチの素 キムチスープ ミルクスープ 韓国
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

cota.cota ✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣ 実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。            ☆★☆★☆★☆★☆★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする