レンザンのコーンツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンザン(連山) 中2個
- コーン水煮 1~2缶
- ツナ缶 1缶
- お好みのポン酢 適量
作り方
- 1 レンザン(連山)を一口サイズにカットして茹でる。
- 2 茹でている間にコーン水煮を皿に敷いていきます。
-
3
茹で上がったレンザンをよく水切りし、皿に盛り付ける。
上部にツナ缶を乗せてお好みのポン酢をかけて完成。
きっかけ
自家製レンザン(連山)があったのでサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやドレッシングでもよく合いますよ。 コーン水煮の代わりにサラダ玉ねぎをスライスして敷いても美味しいと思います。
- レシピID:1670007638
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません