筍姫皮入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用そば 一人分
- 焼き蕎麦ソース 一人分
- キャベツ 3~4枚
- 茹で筍の姫皮 筍一本からの分
- 舞茸 半株程度
- 紅生姜 適宜
- 菜種油 大匙1程度
作り方
-
1
茹で筍の姫皮は柔らかい部分から細く切って、さくさく切れない部分は捨てる。
キャベツは大きいめの切手程度に切る。舞茸は手で裂く。 -
2
フライパンか中華鍋に。菜種油を熱し、1の材料を炒める。
焼きそばは水を含ませていれるか、そのまま入れて少量の湯を足すかどちらかの方法で。
全体を混ぜて炒める。 -
3
油が少ないようなら、少し足してください。
焼きそば粉末ソースで味付けをして完成です。
生姜、青海苔、花かつお等
好みのものをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まず姫皮を使ってみました。
普段と少し違う焼きそばになりました。