もちもちジャガイモの磯辺焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ジャガイモはすべて皮をむき、電子レンジで我が家では14分ゆで、熱いうちにマッシュしておく。
- 2 1に米粉、生クリーム、塩を混ぜ、一口大の大きさに丸める。丸める際にお好みのチーズを中にいれて丸め、最後に味付け海苔で包む。
- 3 フライパンに適量のオリーブオイルをひき、2を並べ、中火で少し焦げ目がついたら、転がしながらさらに焼く。
- 4 全体的にきつね色になれば、完成!
きっかけ
体にいいおやつを子供に食べさせてあげたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
海苔がはがれないように、先に海苔の巻き始めを焼くようにする。 海苔をまかずに、そのままでケチャップやお醤油につけて食べてもおいしいです。 生クリームが入っているのでとてもまろやかな味です。
- レシピID:1670007547
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ジャガイモ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません