もちもちジャガイモの磯辺焼き レシピ・作り方

もちもちジャガイモの磯辺焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cocotanta〜n♪
cocotanta〜n♪
なんといっても柔らかくて食べやすい。お子さんのおやつにおすすめです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはすべて皮をむき、電子レンジで我が家では14分ゆで、熱いうちにマッシュしておく。
  2. 2 1に米粉、生クリーム、塩を混ぜ、一口大の大きさに丸める。丸める際にお好みのチーズを中にいれて丸め、最後に味付け海苔で包む。
  3. 3 フライパンに適量のオリーブオイルをひき、2を並べ、中火で少し焦げ目がついたら、転がしながらさらに焼く。
  4. 4 全体的にきつね色になれば、完成!

きっかけ

体にいいおやつを子供に食べさせてあげたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

海苔がはがれないように、先に海苔の巻き始めを焼くようにする。 海苔をまかずに、そのままでケチャップやお醤油につけて食べてもおいしいです。 生クリームが入っているのでとてもまろやかな味です。

  • レシピID:1670007547
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ジャガイモ焼き
cocotanta〜n♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る