材料(2人分)
- 手羽中
- 8本
- 大根
- 8cm
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- ほんだし
- 少量
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2.5~3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は1cm厚の
半月切りにし
電子レンジで下茹でする。
☆串がスッと通る位に。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに
油をひき
手羽中を加え炒める。
-
- 3
-
- ②に焼き色がついたら
①を加えさっと炒める。
a)を加え
落とし蓋をして弱火で煮る。
-
- 4
-
- 途中、
煮汁をまわしかけながら
照りがでるまで
煮詰める。
-
- 5
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆煮汁が少なめなのでフライパンは小さめが良いと思います。
☆甘さはお好みで加減して下さい。
☆手羽元でも良いです。
きっかけ
大根が少し残っていたので。