照り焼き風☆手羽中と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
甘辛で美味しい☆照り照りに仕上げます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

手羽中
8本
大根
8cm
キャノーラ油
適量
a)
ほんだし
少量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2.5~3
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚の
    半月切りにし
    電子レンジで下茹でする。

    ☆串がスッと通る位に。
  2. 2
    熱したフライパンに
    油をひき
    手羽中を加え炒める。
  3. 3
    ②に焼き色がついたら
    ①を加えさっと炒める。

    a)を加え
    落とし蓋をして弱火で煮る。
  4. 4
    途中、
    煮汁をまわしかけながら
    照りがでるまで
    煮詰める。
  5. 5
    器に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆煮汁が少なめなのでフライパンは小さめが良いと思います。 ☆甘さはお好みで加減して下さい。 ☆手羽元でも良いです。

きっかけ

大根が少し残っていたので。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
手羽中 手羽元 照り焼き 大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/16 16:42
美味しくて何度もリピートしています。
19821974
美味しそうなレポありがとうございます! 何度も作ってくださっているとの事、嬉しく思います^^♪
2021/01/03 05:23
味染みてとても美味しいですね♡ 息子にも好評(ღˇᴗˇ) ご馳走さまでした♡
ころころん♡
美味しそうなレポありがとうございました☆ お子様も喜んでくださったようで嬉しく思います^ ^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする