アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とナスのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
うどんになすを入れてみました。

材料(2人分)

冷凍うどん
2食分
なす
半分
チンゲン菜
半株
1個
和風顆粒だし
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとチンゲン菜を一口サイズにきる。
  2. 2
    鍋に丼2杯分のお湯を沸かし、うどんとナスを煮る。
  3. 3
    調味料とチンゲン菜を加えてさっと煮て、溶き卵を加えれば完成。

きっかけ

野菜を入れて。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする